Patatas asadas rellenas

Esta receta de patatas rellenas esta deliciosa, verás lo sencilla que es de realizar, puede servir como acompañante de un plato de carne o pescado. Para esta ocasión el relleno lo he hecho con trocitos de jamón y queso pero si quieres puedes hacerlo de carne picada, atún, ....



























Ingredientes


  • 5 Patatas.
  • 40gr. Harina.
  • 40gr. Mantequilla
  • 150ml. Leche
  • 40gr. Queso rallado.
  • 1 Cebolla.
  • Taquitos de jamón y queso
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta.


Receta paso a paso
  1. Lava bien las patatas, quita la parte de arriba a cada una de ellas y con ayuda de un cuchillo hazles pequeños cortes. 
  2. Mételas en el microondas unos quince minutos y cuando  estén blandas vacía las patatas con ayuda de una cucharilla. Con lo que sobra haz un puré.
  3. En un cazo pon la mantequilla y espera a que se deshaga, añade la harina y mezcla bien durante unos dos minutos y echa la leche. Remueve bien, ponle sal, pimienta y una pizca de nuez moscada y tendrás la bechamel.
  4. En una sartén sofríe  los trocitos de cebolla, añade los trocitos de jamón y queso.
  5. Añade el sofrito y la bechamel al puré, mezcla bien.
  6. Rellena cada patata con la mezcla y echa por encima el queso rallado.
  7. Gratina las patatas en el horno unos 10 min a 180ºC.

¡Y listas para comer!








Aquí tienes la videoreceta.


Pruebalas, te gustarán!!!!