Coliflor gratinada con brocoli

En esta receta que os muestro tiene como protagonistas la coliflor y el brocoli. Ambas verduras tienen muchos beneficios para nuestra salud. 

Son ideales si queremos cuidar nuestra linea gracias a sus altos contenidos en agua y a sus escasos contenidos energéticos, además tienen importantes propiedades depurativas y diuréticas que nos va ayudar a regular nuestra función intestinal. 

Son ricos en vitamina C, fuente excelente de antioxidantes que nos va ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares.


















Ingredientes

- 1l. Leche
- 100gr. Mantequilla.
- 100gr. Harina.
- 200gr. Queso rallado.
- 1 Coliflor.
- 1 Brocoli.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Sal.

Receta paso a paso.

Comenzaremos troceando el brocoli y la coliflor en trozos no muy grandes y los pondremos a cocer durante 15-20min.Una vez cocidos los pondremos en la base del recipiente para hornear.

A continuación realizaremos la bechamel. Para ello, en un cazuela,vertemos la mantequilla y la fundimos a fuego suave. Agregamos la harina y mezclamos hasta que quede una crema homogénea. Vamos vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera.

Le agregamos un poquito de sal, pimienta y nuez moscada.
Removemos bien y la vertemos sobre el brocoli y la coliflor cocida.

Cubrimos todo con queso rallado.

Gratinamos en el horno a 170ºC unos 15 min.

Y listo para comer!!!!.

























































Aquí os dejo la videoreceta:



Probarla, os gustará!