Bolitas de requesón con salsa de piña

    Esta  receta es ideal como  primer plato o aperitivo, además es muy sencilla de realizar. El requesón, principal ingrediente de este plato le va a dar un sabor muy suave, además lo acompañaremos de un sabrosa salsa de piña, un fruto tropical que es muy beneficioso para nuestra salud y que entre otras propiedades cuenta con la de ser un magnifico diurético.






Ingredientes Bolitas de requesón

  • 200gr Requesón.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • Hojas de albaca.
  • Nueces.
  • Anchoas.

Ingredientes salsa de piña

  • 1 cuch. miel
  • 3 Rodajas de piña
  • 2 cuch. mayonesa

Receta paso a paso

  • Preparamos las bolitas:
                        1. Mezclamos el requesón y las hojas de albahaca bien picaditas.

                        2. Freímos las nueces y añadimos las anchoas, lo picamos bien

                        3. Añadimos a la mezcla de requesón.

                        4. Formamos las bolitas y las metemos en el frigorífico 
30min.

                        5. Rebozamos por huevo batido y pan rallado.

                        6.  Freímos en abundante aceite.


  • Preparamos la salsa:
                        1. Troceamos la piña.

                        2. Mezclamos  2cuch. de mayonesa y 1 cuch. de miel.

                        3. Batimos bien para tener una mezcla homogénea.



Videoreceta:




Pruébala, te gustará!